Aktuelle Informationen:

23.11.2021

Der "Würzburger Hospizbrief" für 2021 befindet sich im Druck und wird bis Ende November verteilt. Die Online-Ausgabe ist bereits hier verfügbar.

28.10.2021

Wolfgang Engert, 1. Vorsitzender des Hospizvereins Würzburg e. V. erhielt am 28.10.2021 aus der Hand des Bayer. Gesundheitsminister Klaus Holetschek den Hospizpreis der Bayerischen Stiftung Hospiz (BSH) für den Bereich
"Ehrenamt im Jahre 2021“. Der Gesundheitsminister würdigte in seiner Rede das ehrenamtliches Hospiz-Engagement.
Die Feierliche Preisverleihung der Bayerischen Stiftung Hospiz erfolgte in Regensburg - Presseerklärung.
In einem Filmbeitrag lässt sich zum Teil erkennen, welche Vorstellungen und Werte Wolfgang Engert für die langjährige ehrenamtliche Tätigkeit bewegen. Danke.

10. 10.2021

Der Hospizverein Würzburg e. V. feiert 2021 sein 30-jähriges Bestehen. Im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung mit der ebenfalls 30-jährigen Malteser-Hospizgruppe wurde der Beitritt zur
Charta zur Betreuung schwerstkranker und sterbender Menschen in Deutschland
erklärt und mit der Unterzeichnung der Vorsitzenden und eingeladener politischer und kirchlicher Vertreter besiegelt. Ein Bericht über die Veranstaltung ist hier ersichtlich. Ein Film-Beitrag von bistum.tv ist verfügbar.

Okt. 2021

Mit Trauer geben wir den Tod unseres Gründungsmitglieds Dr. Heidi Silbernagl am 19. Sept. 2021 bekannt. Einen Nachruf mit ihren Verdiensten für den Hospizverein von Wolfgang Engert (1. Vorsitzender) finden sie hier.

Hospizverein Würzburg e.V.
Neutorstr. 9