Nach Wegfall der verpflichtenden Schutzmaßnahmen im öffentlichen Leben, dem Ende der kostenlosen Bürgertest´s und der
derzeitigen Lage möchten wir vom Hospizverein weiterhin die Verbreitung des Corona-Virus aktiv verhindern.
Damit unsere haupt- und ehrenamtlichen Kräfte, die überwiegend Kontakt zu „Personen der vulnerablen Gruppen“ haben,
weitgehend geschützt werden, gilt unser angepasstes Hygienekonzept.

Begleitung schwerkranker und sterbender Menschen und ihrer Angehörigen

- Unter Einhaltung der geltenden Hygienevorschriften (Maske und Abstand) ist die Begleitung zu Hause möglich.
- Die Begleitungen in Einrichtungen (Pflegeheime, Krankenhaus, stationäres Hospiz) sind unter Beachtung der dort
  jeweils geltenden Hygieneauflagen möglich.

Trauerbegleitung:

Auf der Grundlage unseres Hygienekonzeptes finden die Treffen zu den offenen Trauergruppen bzw. Trauercafe unter nachfolgenden Bedingungen statt:
- Teilnahme in kleinen Gruppen,
- Teilnahme nur nach Anmeldung und Bestätigung.

In Ausnahmefällen sind unsere Trauerbegleiter*innen in geschütztem Rahmen auch persönlich für Trauernde erreichbar.

Kontakt: Hospiztelefon 0931 53344 oder per Online-Direktnachricht

Unsere ehrenamtlichen und geschulten Hospiz-/Trauerbegleiter*innen sind entsprechend der "einrichtungsbezogenen Impfpflicht" gegen Covid-19 geschützt.
Vor dem Besuch von Begleiteten wird zudem ein Selbsttest durchgeführt.

Hospizverein Würzburg e.V.
Neutorstr. 9