Begleitung schwerkranker und sterbender Menschen und ihrer Angehörigen

Unter Einhaltung der geltenden Hygienevorschriften (Maske und Abstand) ist die Begleitung zu Hause möglich.
Die Begleitungen in Einrichtungen (Pflegeheime, Krankenhaus, stationäres Hospiz) sind unter Beachtung der dort jeweils geltenden Hygieneauflagen möglich.

Trauerbegleitung:

Auf der Grundlage unseres Hygienekonzeptes finden die Treffen zu den offenen Trauergruppen bzw. Trauercafe bis auf weiteres unter nachfolgenden Bedingungen statt:
- Teilnahme in kleinen Gruppen,
- Teilnahme nur nach Anmeldung und Bestätigung.

In Ausnahmefällen sind unsere Trauerbegleiter*innen in geschütztem Rahmen auch persönlich für Trauernde erreichbar.

Kontakt: Hospiztelefon 0931 53344 oder per Online-Direktnachricht

Unsere ehrenamtlichen und geschulten Hospiz-/Trauerbegleiter*innen sind entsprechend der "einrichtungsbezogenen Impfpflicht" gegen Covid-19 geschützt.
Vor dem Besuch von Begleiteten wird zudem ein Selbsttest durchgeführt.

Der Schutz von Ehrenamtlichen und Begleiteten und die Verhinderung der Verbreitung der Corona-Viren sind uns Verpflichtung.

Hospizverein Würzburg e.V.
Neutorstr. 9